シルバー人材センター事業

那賀町在住の原則60歳以上の健康で働く意志のある高齢者による会員組織です。シルバー人材センターでは、住民からの仕事依頼を受け、会員の希望にそって業務に就業するシステムとなっています。

会員登録

概ね60歳以上の方で、健康で働く意欲があり、シルバー人材センターの趣旨に賛同し手頂ける方の会員登録を募集しております。会費2,000円(保険料、毎年更新)。会員は、依頼のあった仕事に従事し、配分金を受け取ることができます。配分金は職種や従事した時間等により決まっています。また、往復30km以上の場合は旅費も支給します。

お仕事の依頼

町民の皆様方から、お仕事の依頼を受け付けております。依頼内容に応じて会員を派遣して仕事を行います。仕事が完了した後、利用料金をお支払い頂きます。見積もりも可能です。

利用料は、上記「シルバー配分金」に事務手数料(配分金の10%)を加えた金額となっております。

お知らせ・報告